АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь
Главная Информация Новостная лента ФПА объявляет набор на очно-дистанционный курс по работе адвоката в суде присяжных

27 октября

ФПА объявляет набор на очно-дистанционный курс по работе адвоката в суде присяжных

В связи с введением с июля 2018 года судов присяжных в районных судах, в целях обеспечения оказания адвокатами квалифицированной юридической помощи по делам, с участием присяжных заседателей, Федеральная палата адвокатов России объявляет набор на всероссийский очно-дистанционный курс «Работа адвоката в суде с участием присяжных заседателей». Курс проводится дистанционно на интерактивной обучающей платформе MOODLE на базе Школы адвоката Адвокатской палаты Ставропольского края.

 

В ходе обучения обеспечивается дистанционный контроль объема и качества освоения учебного курса.

 

Руководитель проекта вице - президент ФПА РФ Володина Светлана Игоревна.

 

Для обучения на курсе формируется две группы: группа № 1 (не более 60 адвокатов) - очно-дистанционное обучение и группа № 2 (не более 240 адвокатов) - только дистанционное обучение.

 

Участники должны удовлетворять следующим требованиям:

 

  • пройти полный курс обучения, в т.ч. успешно выполнить все контрольные задания по курсу и принять участие в очной встрече курса;
  • иметь доступ к сети Интернет, обладать уверенными навыками пользования компьютером;
  • самостоятельно или с помощью адвокатского образования (адвокатской палаты) нести расходы по проезду и проживанию в течение очной встречи (участники, включенные в группу № 1).

 

Основные разделы курса:

 

  • Психологические аспекты и техника отбора присяжных.
  • Вступительное заявление.
  • Особенности доказывания и эффективная работа с доказательствами в суде присяжных.
  • Особенности прямого и перекрестного допроса. Техника допроса в суде присяжных.
  • Выступление в судебных прениях.
  • Роль адвоката в составлении вопросного листа.

 

Продолжительность программы составляет 2,5 месяца: с 01.12.2017 по 17.02.2018 г. и включает шесть дистанционных сессий и одну очную встречу. Дистанционная часть курса реализуется посредством Интернет-доступа на платформе MOODLE (Школа адвоката АП СК) с предоставлением учебного материала для изучения нормативных документов, судебной практики, аналитического материала, научной литературы, видеоматериала.

 

Дистанционная часть курса включает:

 

  • дистанционное изучение материала, презентаций, монографий, судебной практики, просмотр видеоматериалов, размещенных в теме сессии, а также «Библиотеке» курса.
  • выполнение индивидуальных заданий по изучаемым темам сессии с использованием дистанционной обучающей платформы с оценкой результата;
  • самостоятельная и групповая работа по учебному делу;
  • изучение материалов о присяжных поверенных, их делах.

 

Очная сессия - два дня.

Место и период проведения очной сессии - г. Москва (16-17 февраля 2018 г.)

 

Очная сессия включает:

 

  • учебное судебное заседание с участием присяжных заседателей;
  • презентации по темам курса, которые не были изучены в ходе дистанционного обучения;
  • историческая игра «Корифеи присяжной адвокатуры»;
  • вручение сертификатов.

 

Ведущие тренеры курса:

 

  • Насонов Сергей Александрович - адвокат АП г. Москвы, к.ю.н,, доцент кафедры уголовно-процессуального права МГЮА им. О.Е.Кутафина;
  • Максимова Татьяна Юрьевна - адвокат АП МО, к.ю.н., доцент кафедры уголовно-процессуального права МГЮА им. О.Е.Кутафина.

 

Тренеры-кураторы на дистанционной части формируются из числа прошедших специальное обучение и имеющих сертификат национального и международного тренера HELP.

 

По итогам курса участникам выдается сертификат ФПА РФ о повышении квалификации в объеме 100 часов, при условии выполнения учебной программы в полном объеме.

 

Финансирование курса осуществляется его организаторами и участниками курса, каждый из которых уплачивает взнос в размере 9700 (девять тысяч семьсот) рублей.

 

Участники очно-дистанционной формы обучения самостоятельно несут расходы на проезд и проживание в период проведения очной сессии.

 

Взнос может быть оплачен адвокатской палатой или адвокатским образованием.

 

После формирования списка участников курса на электронную почту участника (адвокатской палаты субъекта, адвокатского образования) будет направлен договор на обучение для подписания и оплаты организационного взноса, а так же инструкция о дальнейших действиях.

 

Учитывая значимость проведения данного мероприятия, ограниченное количество участников, возложение основной нагрузки финансирования обучения на его организаторов и невозможность замены лиц, досрочно прекративших обучение, прошу президентов адвокатских палат взять под личный контроль отбор заявок адвокатов на обучение, провести подбор и проведение собеседования с адвокатами, избравшими очно-дистанционную форму участия (группа № 1), с целью обеспечения ответственного отношения к обучению и прохождения полного объема программы курса.

 

Одобренные адвокатской палатой заявки необходимо не позднее 15 ноября 2017 года направить на адрес электронной почты Lsapsk@palatask.ru

 

форма заявки на участие

К списку новостей

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Design by Vibe