АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь
Главная Информация Новостная лента Память о ростовских адвокатах-ветеранах войны почтили у мемориала

11 мая

Память о ростовских адвокатах-ветеранах войны почтили у мемориала

На протяжении многих лет, начиная с 1985 года, в Адвокатской палате Ростовской области было доброй традицией в канун Дня Победы чествовать адвокатов–участников Великой Отечественной войны. Ветеранов поздравляли президент Палаты, члены Совета. Тех, кто не мог по состоянию здоровья принять участие во встрече, обязательно навещали по месту жительства, дарили цветы и ценные подарки.

 

Но, к великому сожалению, уже второй год традиция нарушается. Ветераны уходят. В этом году президент Адвокатской палаты РО А.Г. Дулимов поздравил только одного ветерана: генерал-майора юстиции Худоерко Александра Михайловича – Воина и Защитника, достойного представителя адвокатуры Дона. Он живет в г. Севастополе. Ему передано поздравление и подарок.

 

Мы храним память о наших коллегах, героически сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны, и стараемся передать эстафету памяти следующим поколениям адвокатов.

 

В помещении Адвокатской палаты Ростовской области на третьем этаже оформлен большой стенд, посвященный адвокатам-участникам войны. В этом зале претенденты, сдавшие квалификационный экзамен, готовятся к принятию присяги адвоката. Они рассматривают фотографии, задают вопросы. Хочется надеяться, что для молодых людей это хороший урок истории, урок памяти о тех, кто отстоял нашу свободу и защитил нашу Родину.

 

В этом году 7 мая в честь 73-летия Великой Победы и в память об адвокатах, участвовавших в Великой Отечественной войне, а также всех погибших в годы войны, состоялось возложение цветов и венка к мемориальному комплексу «Павшим воинам» в сквере им. Фрунзе на площади Карла Маркса. В 1943 году на этом месте в братской могиле были захоронены более 300 советских воинов и мирных жителей, погибших в период оккупации и в боях за Ростов. 9 мая 1959 года на братской могиле был зажжен Вечный огонь, а в 1969 году открыт мемориал.

 

В возложении приняли участие президент Адвокатской палаты Ростовской области А.Г. Дулимов, вице-президент К.Х. Даглдиян, члены Совета молодых адвокатов АП РО.


К списку новостей

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Design by Vibe